Здравствуйте.
Несколько лет назад был зарегистрирован брак, но вместе с супругом мы прожили всего год, после чего оформили развод. За время брака у нас родился сын. Желания общаться с ребенком у бывшего мужа не было, но так как расстались мы мирно, проблем с разрешением на выезд ребёнка за границу не возникало — все необходимые справки и документы отец предоставлял без лишних вопросов.
Год назад, в результате несчастного случая, бывшего супруга парализовало. На сегодняшний день он имеет первую группу инвалидности и планирует оформить недееспособность. Отец ребенка является гражданином Украины, но проживает на территории другого государства. Возникло множество проблем с оформлением документов и невозможно получить согласие отца на вывоз ребенка из страны.
Учитывая сложившуюся ситуацию, хочу лишить бывшего супруга родительских прав, но я не знаю, как это правильно сделать, поэтому нуждаюсь в юридической помощи адвоката.
P.S. Недавно я второй раз вышла замуж и сейчас нахожусь в декретном отпуске. Супруг официально не трудоустроен, недвижимого имущества у нас нет. Возможно ли вместо лишения отца ребенка родительских прав оформить на мать доверенность или разрешение на решение любых вопросов, касающихся ребенка? Если нет, посоветуйте оптимальный путь для лишения отцовства. Большое спасибо!